Martinstag
in Finowfurt und Altenhof

Martinstag

In Finowfurt wird am 11. November — direkt am Martinstag — an den Bischof Martin von Tours, der seinen Mantel mit einem Bettler teilte und diesen so vor dem sicheren Kältetod bewahrte, erinnert. Der Heilige Martin ist damit zum Schutzheiligen der Bettler und Armen geworden und ist uns ein Vorbild bis heute. Die Martinsandacht in Finowfurt beginnt am 11.11.2019 um 17 Uhr in der Steinfurter Kirche. Anschließend gibt es den Umzug durchs Dorf. Wir erinnern und feiern. Alle — egal ob Groß, ob Klein — sind wie immer herzlich eingeladen! Ob es wieder einen Martinsumzug in Altenhof geben wird, stand zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses noch nicht endgültig fest. Bitte informieren Sie sich direkt an den Schaukästen in Altenhof bzw. bei der Altenhofer Kita.

Jahreslosung 2019:

Suche Frieden und jage ihm nach!
Psalm 34, 15

2009 Kirchengemeinde Finowfurt